タイ風 自宅で甘辛焼き鳥 レシピ・作り方

タイ風 自宅で甘辛焼き鳥
  • 約15分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
タイの屋台に出てきそうなイメージで作った焼き鳥です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズに切って竹串に刺す。
  2. 2 竹串に鶏むね肉を刺してアルミホイルをひいた魚焼き器に並べる。
  3. 3 砂糖をまぶし、酒をかける。
  4. 4 弱火で10分焼き、5分そのままの状態で余熱で火を通す。
  5. 5 スイートチリソースを回しかけてお召し上がりください

きっかけ

妻からのリクエスト

おいしくなるコツ

魚焼き器は両面焼きタイプを使用しています

  • レシピID:1600046558
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏むね肉その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 エスニック アジア ベトナム
料理名
焼き鳥
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/09/03 22:05
    タイ風 自宅で甘辛焼き鳥
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る