みんな大好きパスタ料理!牛乳でカルボナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰したら大さじ1の塩を入れる。
パスタを加えて規定時間茹でる→ザルにあげて水気を切る。(分量の茹で汁はとっておく)
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切り、ベーコンは短冊切りにする。
-
- 3
- ボウルに●を混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱して②を炒め、しんなりしたらおろしにんにくチューブを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- パスタの茹で汁を加えてさっと炒めたら弱火にし、①のパスタと③を加えて手早く混ぜ合わせたら完成です。