ほうれん草入り甘辛スクランブルエッグ レシピ・作り方

ほうれん草入り甘辛スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
朝食にぴったりな簡単スクランブルエッグです(*^^*)

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 4個
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2 溶き卵に●を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにバターを熱してほうれん草を炒める。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたら溶き卵を流し入れ、菜箸で大きく混ぜ合わせる。
  5. 5 ふんわりと半熟状になったら火を止めて器に盛る。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600046377
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグほうれん草
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る