アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで 小松菜と油揚げのおひたし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sgyo
レンジのみで簡単に
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
2〜3束
油揚げ
1枚
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にめんつゆとみりんを入れ、小松菜の茎→油揚げ→小松菜の葉の順に入れる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ2分半〜。よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

レンジのみであと一品が欲しくて

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Sgyo 林真理子さん曰く、世の女性は料理好きの掃除嫌いか掃除好きの料理嫌いにはっきり二分出来るらしい。私は圧倒的に後者です。基本的には作り置き主義、コンロと換気扇のお掃除を簡略化したいためレンジとオーブン推奨。記録のために利用中

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/10 09:02
簡単で美味しかったです。
シラユカ
2022/05/08 14:41
レシピを参考にさせていただきました ごちそうさまでした!
わーちゅん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする