アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
定食屋にありそうな味付けの生姜焼きだブー
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
6〜8枚
にんにく
1片
生姜
1片
★ごま油
大さじ1/2
★醤油
大さじ2と1/2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
キャベツ
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと生姜をすりおろす
  2. 2
    ★と1を混ぜ合わせる
  3. 3
    豚肉に2をからめて10分つけ置きにする
  4. 4
    豚肉をつけ置きしている間にキャベツを千切りにしてお皿に盛る
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で焼く
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、つけ置きで残った汁をかけながら味が染み込んできたら完成

きっかけ

豚肉が安かったので作ったブー

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/10 10:15
レシピを参考にして作ってみました。一度つけ置きにすると味がしっかり付いて良いですね。お肉が柔らかくて生姜とニンニクの風味が効いていて美味しくいただけました。
frey-9
しっかり味が染み込んでいそうで、とても美味しそうだブー 作ってくれてありがとうだブー
2022/02/03 08:04
大変参考になりました、ありがとうございました!
XUN
美味しそうだブー ご飯何杯でもいけそうだブー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする