油揚げとかぼちゃのトウチジャン炒め レシピ・作り方

油揚げとかぼちゃのトウチジャン炒め
  • 約15分
チョコ30
チョコ30
トウチジャンを使った中華レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、お湯にさっと通す
  2. 2 1センチ幅の太さで切る
  3. 3 かぼちゃは、皮を軽く剥き、5,6ミリ幅で食べやすい大きさに切る
  4. 4 チンゲン菜は水洗いし、2センチ幅で切る
  5. 5 フライパンにごま油をひき、かぼちゃを炒める
  6. 6 焦げ目がついてきたら、チンゲン菜、油揚げを入れて、さらに炒める
  7. 7 全体がしんなりしてきたら、トウチジャンと豆板醤を入れて、味を整える

きっかけ

トウチジャンを使いたかったから

  • レシピID:1600046287
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆板醤その他の中華料理チンゲン菜油揚げ
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/07 16:06
    油揚げとかぼちゃのトウチジャン炒め
    ピリ辛味真夏にオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る