油揚げとかぼちゃのトウチジャン炒め レシピ・作り方
![油揚げとかぼちゃのトウチジャン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8587f8904000ae8bca48dc522a4a6e4a050f23d7.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは、お湯にさっと通す
- 2 1センチ幅の太さで切る
- 3 かぼちゃは、皮を軽く剥き、5,6ミリ幅で食べやすい大きさに切る
- 4 チンゲン菜は水洗いし、2センチ幅で切る
- 5 フライパンにごま油をひき、かぼちゃを炒める
- 6 焦げ目がついてきたら、チンゲン菜、油揚げを入れて、さらに炒める
- 7 全体がしんなりしてきたら、トウチジャンと豆板醤を入れて、味を整える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/07 16:06ピリ辛味真夏にオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡