材料(4人分)
- 豚こま
- 350g前後
- れんこん
- 200g位
- 醤油
- 大さじ2位
- 酒
- 大さじ2位
- 粉末生姜
- 小さじ1/2位
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ビニール袋に酒・醤油・粉末生姜・豚こまを入れて全体になじませたら、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1時間以上置いておく。
途中、上下を返して満遍なく漬ける。
-
- 2
- れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りか輪切りにし、酢水に20分程漬けて灰汁を抜いてザルに上げる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き「2」を入れてしんなりするまで炒めたら、
「1」を加えてしっかり火が通るまで炒めたら出来上がり。
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