アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとれんこんの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
生姜焼きにれんこんプラスしてみました。

材料(4人分)

豚こま
350g前後
れんこん
200g位
醤油
大さじ2位
大さじ2位
粉末生姜
小さじ1/2位
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に酒・醤油・粉末生姜・豚こまを入れて全体になじませたら、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1時間以上置いておく。
    途中、上下を返して満遍なく漬ける。
  2. 2
    れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りか輪切りにし、酢水に20分程漬けて灰汁を抜いてザルに上げる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き「2」を入れてしんなりするまで炒めたら、
    「1」を加えてしっかり火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする