アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
調味料1:1:1:1
覚えやすくて失敗のない基本の味

材料(4人分)

にんじん
小さめ1本
ごぼう
太めの半分
合挽き肉
100g
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとごぼうを千切りにする
  2. 2
    フライパンに胡麻油を引き、1を炒める
  3. 3
    軽く油がまわったら、挽肉もいれて炒める
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせて3に入れる
    時々かき混ぜながら汁気が少なくなるまで炒めて完成!!

きっかけ

お弁当のおかず作り

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする