小松菜としめじのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき   、
お弁当に入れても美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

小松菜
2束
ベーコン
5枚
しめじ
1/3株
ニンニクチューブ
2〜3センチ
バター
10グラム
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチに切る。ベーコンは1センチ幅に切り、しめじは手でさいておく
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、1を入れて中火で炒める
  3. 3
    全体に火が通ったらニンニクチューブ、塩、ブラックペッパーで味付けする
  4. 4
    サッと炒めて皿に持ったら完成

きっかけ

小松菜の副菜が作りたかったので♪

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/19 11:00
簡単美味しくできて嬉しいです♪
まゆちゃんママ
2022/02/07 19:52
美味しく出来ました
キューティーミッフィー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする