かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
あずき   、
あずき   、
甘くておいしいポタージュが簡単にできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れて600Wのレンジで4~5分柔らかくなるまで加熱する
  2. 2 玉ねぎは薄切りしておき、鍋にバターを入れて熱したらそこで弱火~中火で焦げないよう炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら水とコンソメ、かぼちゃを加えて3~4分煮る。
  4. 4 火を止めて3をブレンダーでペースト状にする
  5. 5 再び鍋に弱火で火をかけ、牛乳と塩を加えて焦げないように3分ほど温めたら完成

きっかけ

離乳食づくりで余った食材を使いたくて

  • レシピID:1600046146
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る