かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
![かぼちゃのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/222de9858e46d9f129cef259acc47c046ce162cb.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れて600Wのレンジで4~5分柔らかくなるまで加熱する
- 2 玉ねぎは薄切りしておき、鍋にバターを入れて熱したらそこで弱火~中火で焦げないよう炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら水とコンソメ、かぼちゃを加えて3~4分煮る。
- 4 火を止めて3をブレンダーでペースト状にする
- 5 再び鍋に弱火で火をかけ、牛乳と塩を加えて焦げないように3分ほど温めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません