パクパク食べれる♪芽キャベツの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芽キャベツは大きいものは半分に切る。それ以外は根元に十字の切り込みを入れる。
- 2 ボウルに●を加え、ダマが少し残る程度にさっくりと混ぜ合わる。
- 3 鍋に油を3㎝ほど注ぎ170℃に熱する。(箸で衣を数滴垂らし、浮き上がるのを目安にして下さい。)
- 4 芽キャベツを②にくぐらせたら③に入れて揚げていく。
- 5 衣がカラッと揚がったらキッチンペーパーを敷いたお皿に取り出し、油を切る。
- 6 器に盛り、塩を添えてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません