パクパク食べれる♪芽キャベツの天ぷら レシピ・作り方

パクパク食べれる♪芽キャベツの天ぷら
  • 約15分
kaede*
kaede*
芽キャベツの甘味が詰まった天ぷらです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは大きいものは半分に切る。それ以外は根元に十字の切り込みを入れる。
  2. 2 ボウルに●を加え、ダマが少し残る程度にさっくりと混ぜ合わる。
  3. 3 鍋に油を3㎝ほど注ぎ170℃に熱する。(箸で衣を数滴垂らし、浮き上がるのを目安にして下さい。)
  4. 4 芽キャベツを②にくぐらせたら③に入れて揚げていく。
  5. 5 衣がカラッと揚がったらキッチンペーパーを敷いたお皿に取り出し、油を切る。
  6. 6 器に盛り、塩を添えてお召し上がりください。

きっかけ

芽キャベツ消費に(*´꒳`*)

  • レシピID:1600046105
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ天ぷら
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る