材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ①ニンニク
- ひとかけ
- 豚ロース
- 100g
- ①酒
- 大さじ1
- ①醤油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参は細切り、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切り、豚ロースは細切りする
-
- 2
- 豚ロースはポリ袋に入れて①を入れて冷蔵庫で15分つけておく
-
- 3
- 2を片栗粉をつけ、フライパンにサラダ油を熱して中火で焼いていく。
-
- 4
- 焼き色が付いたら切った野菜を入れてさらに炒める
-
- 5
- 野菜に火が通ったら☆を入れ、味が全体に絡むまで炒める
-
- 6
- 皿に盛って完成