材料(4人分)
- 白菜
- 8枚
- 鶏ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 5枚
- ☆塩胡椒
- 生姜
- ☆卵
- 1個
- ☆すりおろし生姜
- 2〜3センチ
- ☆すりおろしニンニク
- 2〜3センチ
- ☆パン粉
- 大さじ1
- コンソメ
- 2個
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 白菜は芯をそぎ取り、耐熱ボールに入れて600ワットのレンジで2分加熱する
-
- 2
- 削ぎ取った白菜の芯をみじん切りにして、鶏ひき肉と☆一緒にボールに入れて捏ねる
-
- 3
- 2でこねた肉だねを8等分にして丸めて、白菜で包み爪楊枝で留める
-
- 4
- ベーコンは1センチ幅に切る
-
- 5
- フライパンに水を入れ、4を並べる。ベーコンとコンソメを入れて弱火から中火で15分蓋をして煮込む
-
- 6
- 塩胡椒して味を整えて、中まで火が通っていれば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません