アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき   、
鶏ひき肉で大満足のおかずになります♪白菜がトロトロで美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
8枚
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
5枚
☆塩胡椒
生姜
☆卵
1個
☆すりおろし生姜
2〜3センチ
☆すりおろしニンニク
2〜3センチ
☆パン粉
大さじ1
コンソメ
2個
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯をそぎ取り、耐熱ボールに入れて600ワットのレンジで2分加熱する
  2. 2
    削ぎ取った白菜の芯をみじん切りにして、鶏ひき肉と☆一緒にボールに入れて捏ねる
  3. 3
    2でこねた肉だねを8等分にして丸めて、白菜で包み爪楊枝で留める
  4. 4
    ベーコンは1センチ幅に切る
  5. 5
    フライパンに水を入れ、4を並べる。ベーコンとコンソメを入れて弱火から中火で15分蓋をして煮込む
  6. 6
    塩胡椒して味を整えて、中まで火が通っていれば完成

きっかけ

食べたかったので♪

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする