餃子の皮入り中華スープ レシピ・作り方

餃子の皮入り中華スープ
  • 約15分
チョコ30
チョコ30
餃子の皮が余ったら、スープに入れちゃおう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、火にかける
  2. 2 豆腐を短冊切りにして、1の中に入れる
  3. 3 餃子の皮は1センチ幅の短冊切りにする
  4. 4 2が沸騰したら、3の餃子の皮、わかめを入れる
  5. 5 醤油、鶏がらスープの素を入れて、かき混ぜる
  6. 6 火を止めて、ごま油を入れて混ぜる

きっかけ

餃子の皮アレンジ

  • レシピID:1600046061
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮絹ごし豆腐わかめ中華スープ・鶏ガラスープの素
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る