バター醤油で和風ナポリタン レシピ・作り方
![バター醤油で和風ナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b0750c3ccaf7f275b8b5695ab1373342465ddc0.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cm幅のくし形に切る、ピーマンを細切りにする、厚切りベーコンを5mm幅に切る
- 2 沸騰させたお湯の中に塩を入れてパスタを茹でる
- 3 フライパンにサラダ油を入れて厚切りベーコンを中火で焼く
- 4 厚切りベーコンに火が通ったら、玉ねぎとピーマンを入れて中火のまま焼く
- 5 玉ねぎとピーマンに火が通ったら、パスタを茹でているお湯をおたま半分と顆粒だし、昆布茶を入れる
- 6 パスタが茹で上がる少し前にバターと醤油を入れる
- 7 最後に茹で上がったパスタと塩昆布を入れて混ぜ合わせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません