バター醤油で和風ナポリタン レシピ・作り方

バター醤油で和風ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
安くて美味しいブー

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 玉ねぎ 1/4
  • ピーマン 1個
  • 厚切りベーコン 50g
  • 塩昆布 2つまみ
  • 顆粒だし 5g
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩(パスタを茹でる用) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm幅のくし形に切る、ピーマンを細切りにする、厚切りベーコンを5mm幅に切る
  2. 2 沸騰させたお湯の中に塩を入れてパスタを茹でる
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて厚切りベーコンを中火で焼く
  4. 4 厚切りベーコンに火が通ったら、玉ねぎとピーマンを入れて中火のまま焼く
  5. 5 玉ねぎとピーマンに火が通ったら、パスタを茹でているお湯をおたま半分と顆粒だし、昆布茶を入れる
  6. 6 パスタが茹で上がる少し前にバターと醤油を入れる
  7. 7 最後に茹で上がったパスタと塩昆布を入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

家にある余り物の具材で和風パスタを作ったブー

  • レシピID:1600046010
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎナポリタンピーマンベーコン
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る