生本まぐろのすき身で 極上すき身盛り レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生本まぐろ 中落ち
- 400~500g
- 長ねぎ
- 1/3本位
- わさび
- 少々少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 中落ちは、サッと水で洗ったら水気を切り、キッチンペーパーでグルグル巻きにしてからラップで包んで、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。(余分な水気を吸い取る)
-
- 2
- 長ねぎは洗ってみじん切りにする。
-
- 3
- キッチンペーパーを外したら、身をスプーンで骨に沿ってすくい取って器に盛り付ける。
長ねぎを散らして、わさびを添えたら醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
生の本まぐろの中落ちが、お手頃価格で売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクは高くて手が出ないので、中落ちでトロを味わう❤