材料(2人分)
- 長芋
- 200g
- 長ネギ
- 5cm
- あみエビ
- 大さじ3
- 卵白
- 1個分
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 適量
- かつお粉(無くてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋もすりおろす
-
- 2
- ボウルにすりおろした長芋と卵白、めんつゆ、だしの素を入れて混ぜ合わす
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、2の材料を入れて中火で焼く
-
- 4
- 火が通ったらフライパンに蓋をして弱火にする
-
- 5
- 焼き色がついたら刻み海苔、あみエビ、長ネギ、かつお粉を散らして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません