アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとあみエビの長芋ふわふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
お酒のお供にあうブー

材料(2人分)

長芋
200g
長ネギ
5cm
あみエビ
大さじ3
卵白
1個分
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
だしの素
小さじ1
刻み海苔
適量
かつお粉(無くてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋もすりおろす
  2. 2
    ボウルにすりおろした長芋と卵白、めんつゆ、だしの素を入れて混ぜ合わす
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、2の材料を入れて中火で焼く
  4. 4
    火が通ったらフライパンに蓋をして弱火にする
  5. 5
    焼き色がついたら刻み海苔、あみエビ、長ネギ、かつお粉を散らして完成

きっかけ

居酒屋の料理をアレンジしたブー

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする