鍋でベーコンの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコ30
ベーコンのうまみが出たスープです♫

材料(4人分)

800cc
ベーコン
60g
1個
わかめ
2g
鶏がらスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    ベーコンを薄くスライスする
  2. 2
    鍋に水を入れて、ふつふつしてきたらベーコンを入れる
  3. 3
    沸騰してきたら、わかめを入れる
  4. 4
    別の器に卵を溶いておく
  5. 5
    3の鍋の火を止めて、4の卵を入れる
  6. 6
    鶏がらスープの素を入れて、おたまでゆっくり混ぜる

きっかけ

ベーコンを使ったスープを作りたかったから

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
ベーコン卵スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

チョコ30 どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪ つくレポありがとうございます! 最近サボり気味で… なるべくお返しします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする