鍋でベーコンの卵スープ レシピ・作り方

鍋でベーコンの卵スープ
  • 約10分
チョコ30
チョコ30
ベーコンのうまみが出たスープです♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを薄くスライスする
  2. 2 鍋に水を入れて、ふつふつしてきたらベーコンを入れる
  3. 3 沸騰してきたら、わかめを入れる
  4. 4 別の器に卵を溶いておく
  5. 5 3の鍋の火を止めて、4の卵を入れる
  6. 6 鶏がらスープの素を入れて、おたまでゆっくり混ぜる

きっかけ

ベーコンを使ったスープを作りたかったから

  • レシピID:1600045823
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン卵スープわかめスープ
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る