キャベツたっぷり餃子 レシピ・作り方

キャベツたっぷり餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
お肉少なめでも満足の餃子です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとネギとニンニクをみじん切りにし、キャベツは塩を振って5分ほど置いて水抜きしておく。
  2. 2 水抜きしたらキャベツとネギとニンニクと豚ひき肉をボールに入れ、☆を入れて粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 餃子の皮に包む
  4. 4 フライパンにごま油を引いて餃子を並べ、水を80ml入れて蓋をして弱火〜中火で3〜4分蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を開けたら餃子の周りにごま油を足してカリッとするまで焼く。

きっかけ

餃子が食べたかった

おいしくなるコツ

蓋を開けた時にごま油を餃子周囲に足すと綺麗に皿に盛れます

  • レシピID:1600045701
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sohat3
    sohat3
    2022/01/07 21:19
    キャベツたっぷり餃子
    美味しく頂きました
  • おめのら
    おめのら
    2021/12/10 07:26
    キャベツたっぷり餃子
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る