アプリで広告非表示を体験しよう

プリプリ!鶏胸肉のガーリックマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき   、
ブライン液に付けたあと、さらに下味で付けて
しっとりプリプリのおかずになる鶏胸肉のレシピです♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
a水
150ml
a塩
小さじ2
a砂糖
砂糖大さじ1
bマヨネーズ
大さじ1
b醤油
大さじ1
b酒
大さじ1
b味の素
3振り
bすりおろしにんにく
ひとかけ
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ4〜5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をとり、フォークで数カ所穴を開ける
  2. 2
    ポリ袋に鶏胸肉とaを入れて冷蔵庫で30分以上おく
  3. 3
    鶏胸肉を一口大に削ぎ切りにして、bを入れて冷蔵庫で10分〜30分つける
  4. 4
    片栗粉をつけて、フライパンにごま油を敷いて中火で3分ほど焼き、裏返して蓋をして3分焼く
  5. 5
    蓋を開けてこんがりと焼き色がつくまで中火で30秒から1分焼いて完成

おいしくなるコツ

味をしっかりつけたい方は下味後30分つけることをおすすめします♪

きっかけ

鶏胸肉のおかずを作りたかった

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする