プリプリ!鶏胸肉のガーリックマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- a水
- 150ml
- a塩
- 小さじ2
- a砂糖
- 砂糖大さじ1
- bマヨネーズ
- 大さじ1
- b醤油
- 大さじ1
- b酒
- 大さじ1
- b味の素
- 3振り
- bすりおろしにんにく
- ひとかけ
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4〜5
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮をとり、フォークで数カ所穴を開ける
-
- 2
- ポリ袋に鶏胸肉とaを入れて冷蔵庫で30分以上おく
-
- 3
- 鶏胸肉を一口大に削ぎ切りにして、bを入れて冷蔵庫で10分〜30分つける
-
- 4
- 片栗粉をつけて、フライパンにごま油を敷いて中火で3分ほど焼き、裏返して蓋をして3分焼く
-
- 5
- 蓋を開けてこんがりと焼き色がつくまで中火で30秒から1分焼いて完成
おいしくなるコツ
味をしっかりつけたい方は下味後30分つけることをおすすめします♪
きっかけ
鶏胸肉のおかずを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとりプリプリのおかずになる鶏胸肉のレシピです♪