鶏胸肉でよだれ鳥 レシピ・作り方

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あずき   、
鶏胸肉でしっとりのよだれ鳥ができます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
☆水
150ml
☆塩
小さじ2
☆砂糖
大さじ1
水(茹でる用)
400ml
キャベツ
3枚
①醤油
大さじ1と1/2
①砂糖
小さじ1
①酢
小さじ2
①すりおろしニンニク
ひとかけ
①すりおろししょうが
小さじ1/2
①ラー油
3滴
①ごま油
大さじ1
①すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をポリ袋に入れて☆を入れ、30分冷蔵庫で放置
  2. 2
    フライパンに鶏胸肉と水400mlを入れ、蓋をして中火で煮る。
    沸騰したら弱火で3分。
  3. 3
    鶏胸肉をひっくり返して弱火でさらに3分。
    その後、火を消しそのまま20分放置します。
    キャベツは一口大に切ってレンジで600ワットで2分チンします。
  4. 4
    ①の材料を混ぜ合わせてタレをつくります
  5. 5
    皿に蒸しキャベツ、鶏胸肉を乗せてタレをかけたら完成

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べるため

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏

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あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

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