材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ネギ
- 1束
- ニンニク
- 2片
- ごまドレッシング
- 大さじ2
- ナンプラー
- 1回し
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、薄くスライスしたニンニクを炒める。
-
- 2
- 香りが出てきたら、一口サイズに切った鶏胸肉を加えて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 数cm幅に切ったネギとごまドレッシングを加えて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- ナンプラーを回しかけたら完成。
-
- 5
- 焦げやすいので注意しながら炒めてください。
おいしくなるコツ
緑黄色野菜を加えても◎
きっかけ
余り調味料で簡単におかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません