関東風 納豆卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、火にかける。
- 2 油が温まったら、卵と味の素をよく溶いてフライパンに入れる。
- 3 端が固まってきたら、付属のタレとともに納豆をかき混ぜ卵の表面にまんべんなく乗せる。
- 4 端から少しずつ巻いて余熱で中まで火を通したら完成。
きっかけ
幼い頃の関東の友達がよく食べていたので 再現して作ってみました。
おいしくなるコツ
納豆は卵の上全体にまんべんなく広げると 卵焼きを食べるときも全面に納豆を食べられます。
- レシピID:1600045635
- 公開日:2021/11/29
関連情報
- 料理名
- 納豆卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/12/22 09:21ソンツェさん
おはようございます
美味しくいただきました
昨日はつくレポ有難うございました