関東風 納豆卵焼き レシピ・作り方

関東風 納豆卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
納豆好きには美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、火にかける。
  2. 2 油が温まったら、卵と味の素をよく溶いてフライパンに入れる。
  3. 3 端が固まってきたら、付属のタレとともに納豆をかき混ぜ卵の表面にまんべんなく乗せる。
  4. 4 端から少しずつ巻いて余熱で中まで火を通したら完成。

きっかけ

幼い頃の関東の友達がよく食べていたので 再現して作ってみました。

おいしくなるコツ

納豆は卵の上全体にまんべんなく広げると 卵焼きを食べるときも全面に納豆を食べられます。

  • レシピID:1600045635
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当のおかず全般ごま油納豆お弁当 卵焼き
関連キーワード
関東 あと一品 おかず ダイエット
料理名
納豆卵焼き
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/12/22 09:21
    関東風 納豆卵焼き
    ソンツェさん
    おはようございます
    美味しくいただきました
    昨日はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る