作り方
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- 1
- ジャガイモは金ダワシでしっかり擦り洗い、気になる芽だけ切り取ったら一口大に切る。にんじんも皮付きのまま一口大に切る。しょうがは皮付きのまま千切りにする。
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- 2
- 玉ねぎは皮を剥きくし形に切る。白滝は沸かしたお湯を回しかけ、キッチンバサミで切っておく(長いと食べ辛いため)
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、塩コショウを少々まぶした豚肉を片面焦げ目がつくくらい炒める。両面焦がすと硬くなる。
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- 4
- 3にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しょうがを入れ、しっかり油が回るように軽く炒める。
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- 5
- 白滝を入れたら、出汁、酒、しょうゆ、砂糖を入れ、落し蓋替わりにアルミホイルをのせる。蓋はせずに中火にして汁気がなくなるまで煮詰める。だいたい20分くらい。
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- 6
- 一度冷まして、もう一度温めるとよく味が染みる。
おいしくなるコツ
盛り付けは、緑があるといいのかも。さやえんどうやネギかしら…
きっかけ
夕食に