マッシュポテトトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを皮を剥き、3センチ角に切る
- 2 小鍋にじゃがいもを入れ、全体が浸るくらいの少ない水で火にかける
- 3 沸騰してきたら、2分茹でる
- 4 小鍋の水を捨てる
- 5 小鍋を揺らしながら、じゃがいもが粉吹き芋になるまで火にかける
- 6 粉吹き芋になったら、マッシャーでつぶす
- 7 バターを加えて混ぜる
- 8 4枚切り食パンの真ん中を包丁で切り込みを入れ、指で押す
- 9 8の食パンの凹みに、7のじゃがいもをのせる
- 10 上からマヨネーズを塗り、とろけるチーズをかける
- 11 トースターでチーズが溶けるまでトーストする
- 12 乾燥したパセリを振れば、出来上がり♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません