手羽先のオーブン焼き ☆ 冷凍保存で レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽先
- 3本
- 醤油
- 大さじ1位
- 酒
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- 手羽先をビニール袋に入れて醤油・酒を加え、全体に揉み込んだら空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1時間以上置く。(途中、上下を返してまんべんなく漬ける)
-
- 2
- 焼く15~30分位前に冷蔵庫から出して室温に戻す。
-
- 3
- 天板にクッキングシートを敷いて、ドレッシングを拭き取った手羽先を並べたら、余熱無し200℃のオーブンで20~25分程焼く。
-
- 4
- しっかり冷ましたら、ラップでピッチリ包んでフリーザー用のビニール袋(ジップロック等)に入れて空気を抜いて口を閉じ、冷凍する。
きっかけ
オーブン焼きで食べ切れない分を冷凍。忙しい日用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あえて沢山作って忙しい時用にしたり、お弁当にも良いかも。