手羽先のオーブン焼き ☆ 冷凍保存で レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽先 3本
- 醤油 大さじ1位
- 酒 大さじ1位
作り方
- 1 手羽先をビニール袋に入れて醤油・酒を加え、全体に揉み込んだら空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1時間以上置く。(途中、上下を返してまんべんなく漬ける)
- 2 焼く15~30分位前に冷蔵庫から出して室温に戻す。
- 3 天板にクッキングシートを敷いて、ドレッシングを拭き取った手羽先を並べたら、余熱無し200℃のオーブンで20~25分程焼く。
- 4 しっかり冷ましたら、ラップでピッチリ包んでフリーザー用のビニール袋(ジップロック等)に入れて空気を抜いて口を閉じ、冷凍する。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あえて沢山作って忙しい時用にしたり、お弁当にも良いかも。