アプリで広告非表示を体験しよう

鯵のみりん塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
魚の臭みもなく、身がふわふわに仕上がります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1匹
少々
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は鱗と内臓が処理されたものを選ぶ。
    処理されていない場合は鱗と内臓を除いてください。
  2. 2
    魚焼き器へ鯵の大きさに合わせてアルミホイルをひき、鯵を乗せる。
  3. 3
    みりんを全体に回しかけて塩を振る。
  4. 4
    弱火で15分焼いたら完成。
  5. 5
    魚焼き器は両面焼きタイプを使用しています。

おいしくなるコツ

魚の焼き加減は様子を見ながら 調整してください。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
節約 裏技 簡単 妊活
料理名
鯵のみりん塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/22 00:31
おいしいです。
ひとけた
お試しいただきありがとうございます! お口に合って良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする