フレッシュトマトのパスタ レシピ・作り方

フレッシュトマトのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
生トマトを使ったパスタです。

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • ベーコン薄切り 5枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大匙3
  • ブラックペッパー 適量
  • 適量
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 トマトは湯むきしておく。私はそのお湯でパスタを茹でます。茹で時間は表示通りです。
  2. 2 玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいて炒めます。玉ねぎをある程度炒めてからベーコンを入れます
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらトマトをざく切りして入れてから、中でさらに崩します
  4. 4 塩コショウと☆で味付けをして、パスタが茹であがったら湯切りして入れます。
  5. 5 全体に絡まったら盛り付けて完成です。

きっかけ

生で食べるとざらざらしていたトマトを使いたかったので作りました

  • レシピID:1600045540
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る