東南アジア風 ココナッツミルクカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
マイルドな辛さで大人も子どもも
美味しく食べられます。

材料(4~5人分)

人参
1本
ブロッコリー
1/2つかみ
じゃがいも(小)
2個
鶏むね肉
1枚
オリーブオイル
小さじ2
カレールウ
1/2箱
ココナッツミルク
400ml
300ml

作り方

  1. 1
    人参とじゃがいも、鶏むね肉は一口サイズの乱切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを引いて、1を炒める。
  4. 4
    鶏むね肉に火が通ったら、カレールウと水を加えて野菜に火が通るまで煮込む。
  5. 5
    ココナッツミルクとブロッコリーを加えて混ぜ、ブロッコリーが柔らかくなれるまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

鶏肉がオススメです。 香り米やバスマティライスと 食べるのもオススメです。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
チキンカレー前日に作り置きその他のタイ料理タイカレーその他のカレー
関連キーワード
アジアン エスニック ベトナム インドネシア
料理名
ココナッツミルクカレー

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする