アプリで広告非表示を体験しよう

いなだのアラで ☆ 味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

材料(4人分)

いなだのアラ(血合い骨部分)
半身分
だしの素
小さじ1位
粉末生姜
小さじ1/2位
少々
味噌
梅干4個分位
お椀4杯強位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いなだの血合い骨部分をぶつ切りにし、キッチンペーパーで余分な水分と血を拭き取る。
  2. 2
    鍋にだしの素・粉末生姜・酒・水を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を入れて軽く煮る。
  3. 3
    「2」が再度沸騰してきたら、灰汁を取って味噌を溶き入れ出来あがり。

おいしくなるコツ

粉末生姜の代わりに、おろし生姜や千切り生姜を入れてもOK。

きっかけ

お刺身用いなだの半身を買ったので、取り除いた血合い骨で1品。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする