作り方
-
- 1
- 米は洗い、30分以上浸水させ水気を切っておく。
-
- 2
-
- さつまいもはよく洗い皮付きのまま1.2cm角のさいの目切りにして水にさらす。
にんじんは皮を剥いて細かく切る。
-
- 3
- 油抜きした油揚げは短冊切りにする。
-
- 4
- 炊飯釜に米、白だし、酒を入れてから、3合の水の線まで入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 2のさつまいもとにんじん、3の油揚げをいれて炊飯ボタンを押す。
-
- 6
-
- こんな感じで炊けました!
-
- 7
-
- 混ぜたら出来上がり★
おいしくなるコツ
さつまいもはカットを大きくしてもゴロゴロ感があって美味しいと思います(^^) さつまいも自体が甘いため、調味料は白だしと酒のみで簡単に!!
きっかけ
さつまいも消費レシピです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません