簡単おつまみ!いか と きゅうり の中華炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ!いか と きゅうり の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
いか と きゅうりを さっと炒めて 中華風の味付けにします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは 解凍(調理時間外)し、水けをふき取り、一口大に切る。

    きゅうりは、両端を切り落とし 縦に半分にしてから5mm位の 斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにAを入れて 弱火で熱し 香りが立ったら 1を加えて 中火にして 炒め いかに 火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えて 弱めの中火にして炒め合わせる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

少量のオイスターソースで コクを出します。 時間が経つと水っぽくなるので出来立てをどうぞ(^ー^)

  • レシピID:1600045468
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食糖質制限・低糖質簡単おつまみいか全般
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る