簡単おつまみ!いか と きゅうり の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか(冷凍、格子の入ったもの) 200g
- きゅうり 1本
- A ごま油 大さじ1/2
- A すりおろしにんにく 小さじ1/2
- B 酒 大さじ2
- B オイスターソース 小さじ1/2
- B 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- B かたくり粉 小さじ1
作り方
-
1
いかは 解凍(調理時間外)し、水けをふき取り、一口大に切る。
きゅうりは、両端を切り落とし 縦に半分にしてから5mm位の 斜め切りにする。 - 2 フライパンにAを入れて 弱火で熱し 香りが立ったら 1を加えて 中火にして 炒め いかに 火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えて 弱めの中火にして炒め合わせる。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
少量のオイスターソースで コクを出します。 時間が経つと水っぽくなるので出来立てをどうぞ(^ー^)
- レシピID:1600045468
- 公開日:2023/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません