牛乳で クリーム風パスタ レシピ・作り方

牛乳で クリーム風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
Sgyo
Sgyo
簡単、美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ麺はレンジで温める
  2. 2 ベーコンを短冊切り、玉ねぎは薄切りに、小松菜は5センチ位の長さに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒める。気持ちこんがりしてきたら玉ねぎを入れて塩こしょうを振る。そのまま小松菜の茎の部分のみ炒める。
  4. 4 火が通ったら、牛乳とコンソメを入れ、軽く煮詰める。小松菜の葉の部分を入れて、火を止める。
  5. 5 パスタ麺が茹で上がったら、水を切って4のフライパンへ入れ、火をつける。ここでチーズを入れてチーズが溶けるまで絡めたら出来上がり。

きっかけ

クリーム系のパスタを手軽に作りたい。小松菜を多めに使って

おいしくなるコツ

チーズはとろけるチーズならなんでもOK 塩気が足りない時は塩コショウ多めに。牛乳は豆乳でも代用可能。キノコ入れても美味しい、材料増やしたら塩コショウはきつめに

  • レシピID:1600045462
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他の電子レンジで作る料理チーズ系パスタ
Sgyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る