牛乳で クリーム風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ麺はレンジで温める
- 2 ベーコンを短冊切り、玉ねぎは薄切りに、小松菜は5センチ位の長さに切る
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒める。気持ちこんがりしてきたら玉ねぎを入れて塩こしょうを振る。そのまま小松菜の茎の部分のみ炒める。
- 4 火が通ったら、牛乳とコンソメを入れ、軽く煮詰める。小松菜の葉の部分を入れて、火を止める。
- 5 パスタ麺が茹で上がったら、水を切って4のフライパンへ入れ、火をつける。ここでチーズを入れてチーズが溶けるまで絡めたら出来上がり。
きっかけ
クリーム系のパスタを手軽に作りたい。小松菜を多めに使って
おいしくなるコツ
チーズはとろけるチーズならなんでもOK 塩気が足りない時は塩コショウ多めに。牛乳は豆乳でも代用可能。キノコ入れても美味しい、材料増やしたら塩コショウはきつめに
- レシピID:1600045462
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません