簡単!豚肉と小松菜の 炒めもの レシピ・作り方

簡単!豚肉と小松菜の 炒めもの
  • 5分以内
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚切り落とし肉と 小松菜を 使って 簡単に出来る 炒めものを作ります。

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉 200g
  • 塩、こしょう 各少々
  • かたくり粉 大さじ1/2
  • 小松菜 1袋
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A サラダ油 小さじ2
  • B しょうゆ 小さじ1/2
  • B さとう 小さじ1/2
  • B 酒 大さじ1
  • B 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • いり白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、1口大に切り 塩、こしょうをして かたくり粉 をうすくまぶす。
  2. 2 小松菜は、よく洗い 根元を切り落とし 4cmの長さに切り 茎と葉を分けておく。
  3. 3 フライパンにAを入れて弱火にし、香りが立ったら中火にし、1を炒める。

    色が変わったら 小松菜の茎を入れて炒め しんなりしたら 葉を加えて炒める。
  4. 4 合わせたBを加えて 炒め合わせる。

    器に盛り、白ごまを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は、アクが少ないので 炒めものにも ピッタリです。

  • レシピID:1600045258
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め簡単夕食小松菜
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る