大根と豚ひき肉、ピーマンで ピリ辛 中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむき 長さを半分にし、短冊切りにする。
- 2 ピーマンは、種、ヘタを取り 長さを半分にし 細切りにする。
-
3
フライパンにAを入れて中火にして炒め ひき肉の色が変わったら1、酒を加えて 炒める。
大根が しんなりしてきたら ピーマンを入れて 炒め Bを加えて 炒め合わせる。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
材料を切っておけば さっと出来る 炒めものです。 お弁当にも入れるので、大根、ピーマンは、長さを半分にしましたが 半分にしなくても もちろん 大丈夫です。
- レシピID:1600045085
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません