アプリで広告非表示を体験しよう

切り餅を使って簡単!おやつに!きなこもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
切り餅を焼いて 1度 お湯に 潜らせてから きなこと さとうを混ぜたものにつけて いただきます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
1枚
A きなこ
小さじ2
A さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅は、半分に切り 焼く。

    器に お湯を入れて 焼いた もちを入れ 全ての面に 水分をつける。

    器にAを混ぜ合わせ、もちを入れて まぶす。

おいしくなるコツ

きなこが からみやすいように 1度 お湯にくぐらせました。

きっかけ

お昼ご飯に 作りました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
お餅その他のお菓子昼食の献立(昼ごはん)きなこ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/03 13:04
1人お昼に。 久しぶりにきな粉餅食べましたが、美味しかったです❤
v(。・・。)るん♪0394
作っていただいてありがとうございます! 私も 時々 食べたくなって作ります(*^^*) コメントも嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする