切り餅を使って簡単!おやつに!きなこもち レシピ・作り方

切り餅を使って簡単!おやつに!きなこもち
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
切り餅を焼いて 1度 お湯に 潜らせてから きなこと さとうを混ぜたものにつけて いただきます。

材料(1人分)

  • 切り餅 1枚
  • A きなこ 小さじ2
  • A さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 切り餅は、半分に切り 焼く。

    器に お湯を入れて 焼いた もちを入れ 全ての面に 水分をつける。

    器にAを混ぜ合わせ、もちを入れて まぶす。

きっかけ

お昼ご飯に 作りました。

おいしくなるコツ

きなこが からみやすいように 1度 お湯にくぐらせました。

  • レシピID:1600045066
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のお菓子昼食の献立(昼ごはん)きなこ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る