電子レンジで簡単!ひき肉と大豆で チリビーンズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- トマト水煮缶
- 1/4缶(100g)
- 赤唐辛子(切込みを入れる)
- 1本
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- さとう
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 各少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水煮大豆
- 100g
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに 水煮大豆、ドライパセリ以外の材料を全て入れ 軽くかき混ぜ ふんわりとラップをして 電子レンジ(600w)で 5分ほど加熱する。
-
- 2
- 1を 1度 かき混ぜ 水けを切った 水煮大豆を加えて混ぜ さらに1分ほど 加熱する。
器に盛り、ドライパセリを振る。
おいしくなるコツ
電子レンジで調理するので 簡単です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません