ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切る。
- 2 ボウルにマヨネーズを入れ、水を少しずつ加えて混ぜ合わせる。小麦粉と青のりを加えてさっくり混ぜる。(ダマが残る程度に)
- 3 油を170℃に熱する。
- 4 ちくわを②にくぐらせて鍋に入れ、両面きつね色になるまで揚げる。
- 5 キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて油を切ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆ2021/10/25 19:42こんばんは♪レポありがとうございました♡とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾