ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯部揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
おつまみにもぴったりです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切る。
  2. 2 ボウルにマヨネーズを入れ、水を少しずつ加えて混ぜ合わせる。小麦粉と青のりを加えてさっくり混ぜる。(ダマが残る程度に)
  3. 3 油を170℃に熱する。
  4. 4 ちくわを②にくぐらせて鍋に入れ、両面きつね色になるまで揚げる。
  5. 5 キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて油を切ったら完成です。

きっかけ

青のり消費に

  • レシピID:1600044852
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら
関連キーワード
ちくわ 磯部揚げ 天ぷら 青のり
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2021/10/25 19:42
    ちくわの磯部揚げ
    こんばんは♪レポありがとうございました♡とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る