さつまいも とハム&チーズの簡単サラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本(約230g)
- スライスチーズ 2枚
- ロースハム 2枚
- A マヨネーズ 大さじ1~1と1/2
- A 塩、こしょう 各少々
作り方
-
1
さつまいもは、よく洗い 皮ごと1cm角に切る。
ボウルに水を入れた中に入れ10分ほどさらす。(調理時間外)
鍋に入れ ひたひたの水を入れて 竹串がすっと通るまでゆで、ザルにあげる。 - 2 スライスチーズの上にロースハムのせ 1cm角に押すように切る。
- 3 ボウルに1、2、Aを入れてあえる。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
甘い さつまいもと 塩けのあるハム、チーズを加えて バランスのよいサラダにしました。 スライスチーズは、切りづらいので ハムと重ねると 包丁につかずに 切りやすくなります。 さつまいもの大きさで マヨネーズの量は、調整してくださいね。
- レシピID:1600044826
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません