青椒肉絲の素で ☆ 牛こまとナスとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま肉
- 300~400g
- 冷凍炒めなす
- なす4~5本分
- 冷凍ピーマン
- ピーマン4~5個分
- 青椒肉絲の素
- 1箱(3~4人前分)
作り方
-
- 1
- 冷凍炒めなすと冷凍ピーマンは半解凍にして、粗くほぐしておく。
-
- 2
- テフロンのフライパンに「1」と牛こま肉を入れて火にかけ、野菜が解凍されるまで炒める。
水分が気になるようなら、キッチンペーパーなどで拭き取っても良い。
-
- 3
- 「2」に青椒肉絲の素を加えて、全体に炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません