レンコンの食感がやみつき ひき肉のキムチ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 合挽き肉をフライパンに入れて炒める。
-
- 2
- レンコンを5mm幅に切り、一口サイズの乱切りにして1へ加える。
-
- 3
- えのきは食べやすいよう小分けにして投入。
-
- 4
- レンコンに焼き色が付いてきたら、もやし、細切りにしたピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 塩コショウで味付けし、キムチを加えて全体をよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
合挽き肉を炒めたときに出る油が多い場合、
キッチンペーパーで除くと
油っぽく仕上がりにくいです
きっかけ
妻からのリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感も良くしたキムチ炒めです