カリッと焼いて美味しく!ご飯が進む ネギ塩 豚トロ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚トロは、大きめの食べやすい大きさに切る。
塩、こしょうする。
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- 2
- 長ネギに 塩、こしょうをし、ごま油とあえる。
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- 3
- フライパンを弱めの中火であたため 1を入れて こんがりと カリッとするまで じっくり焼く。
途中 脂が出てくるので こまめに たたんだキッチンペーパーでふき取る。
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- 4
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- 火を止めて キッチンペーパーを置き 焼きあがった豚トロをのせて 余分な脂を 吸い取らせる。
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- 5
- 4を器に盛り 2をのせる。
おいしくなるコツ
豚トロから出る 余分な脂を こまめにふき取り 焼き上がりは、キッチンペーパーの上に置くことで 脂っぽくならずに 美味しくいただけます。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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