アプリで広告非表示を体験しよう

カリッと焼いて美味しく!ご飯が進む ネギ塩 豚トロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
フライパンで 豚トロ を こんがり焼いて ごま油と 塩、こしょうで味付けした 長ネギをのせました。

材料(1人分)

豚トロ
200g
塩、こしょう
各少々
長ネギ(みじん切り)
1/3本分
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚トロは、大きめの食べやすい大きさに切る。

    塩、こしょうする。
  2. 2
    長ネギに 塩、こしょうをし、ごま油とあえる。
  3. 3
    フライパンを弱めの中火であたため 1を入れて こんがりと カリッとするまで じっくり焼く。

    途中 脂が出てくるので こまめに たたんだキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4
    火を止めて キッチンペーパーを置き 焼きあがった豚トロをのせて 余分な脂を 吸い取らせる。
  5. 5
    4を器に盛り 2をのせる。

おいしくなるコツ

豚トロから出る 余分な脂を こまめにふき取り 焼き上がりは、キッチンペーパーの上に置くことで 脂っぽくならずに 美味しくいただけます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単夕食ビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする