なすとピーマンと人参の黒酢酢豚 レシピ・作り方
![なすとピーマンと人参の黒酢酢豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdae392b74969a4e247f0adeadc2d47c26a2b97a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、酒と醤油を揉み込み、片栗粉を両面まぶす。
- 2 なすと人参とピーマンは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
- 3 フライパンに多めの油を熱して①の豚肉を両面揚げ焼きにして取り出す。
- 4 続いてナスを揚げ焼きにして取り出す。
- 5 残った油をキッチンペーパーで拭いて少し残したら人参・ピーマン・玉ねぎを炒める。
- 6 ●をよく混ぜ合わせたら、⑤に加えてとろみがつくまで煮る。
- 7 ③④を戻し入れ、絡めながら煮詰めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
![kaede*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04d3f5862e0132c8ddabddedd98aaad8f6cac7a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/03/14 01:54kaede*様、いつも本当にありがとうございます!
酢豚、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆