なすとピーマンと人参の黒酢酢豚 レシピ・作り方

なすとピーマンと人参の黒酢酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
ごはんに合う一品です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、酒と醤油を揉み込み、片栗粉を両面まぶす。
  2. 2 なすと人参とピーマンは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱して①の豚肉を両面揚げ焼きにして取り出す。
  4. 4 続いてナスを揚げ焼きにして取り出す。
  5. 5 残った油をキッチンペーパーで拭いて少し残したら人参・ピーマン・玉ねぎを炒める。
  6. 6 ●をよく混ぜ合わせたら、⑤に加えてとろみがつくまで煮る。
  7. 7 ③④を戻し入れ、絡めながら煮詰めたら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600044552
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
関連キーワード
黒酢 酢豚 なす ピーマン
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/03/14 01:54
    なすとピーマンと人参の黒酢酢豚
    kaede*様、いつも本当にありがとうございます!
    酢豚、とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る