豚肉とナスピーマンの醤油麹コチュジャン炒め レシピ・作り方

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いちごガレット
定番の豚肉なすピーマンいためも醤油麹で風味変わりのレシピが簡単に。今回は四川唐辛子味噌のコチュジャンをプラス。醤油麹の香ばしさと甘辛い味噌がとってもあいます!

材料(2人分)

なす
小なら2個
ピーマン
1個
豚肩ロース薄切り
30g
白ネギみじん切り
大さじ1
ニンニクみじん切り
小さじ1
ごま油
大さじ1弱
調味液↓
醤油麹
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすとピーマンは大きめ薄切りに、肉は一口大にきっておく。
  2. 2
    フライパンに油をしきニンニクみじん切りを投入、ナスとピーマンをいためる。
  3. 3
    2がしんなりしたら端によせ、肉を一緒にいためる。
  4. 4
    3が全体に炒まってきたらネギと調味液を全て入れからめながら炒めて完成です。

おいしくなるコツ

肉も野菜も同時にスピーディーにいためる調理です。調味液は味噌入りなので最後にからめる感じです。

きっかけ

ご飯にあるスピーディーおかずを

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなすの味噌炒め
関連キーワード
スピードメニュー コチュジャン フライパンひとつで スピードおかず

このレシピを作ったユーザ

いちごガレット 和食がメインです。家族が糖尿病なので糖質制限ありですがあまり神経質になりすぎない程度で美味しいヘルシーレシピを心がけています。スパークリングワインにあうレシピも時々あり。私小説風ブログでワインとおつまみレシピや日々生活を投稿中です。 https://ameblo.jp/atamiamie/entry-12672903561.html?frm=theme

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