豚肉とナスピーマンの醤油麹コチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 小なら2個
- ピーマン
- 1個
- 豚肩ロース薄切り
- 30g
- 白ネギみじん切り
- 大さじ1
- ニンニクみじん切り
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1弱
- 調味液↓
- 醤油麹
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすとピーマンは大きめ薄切りに、肉は一口大にきっておく。
-
- 2
- フライパンに油をしきニンニクみじん切りを投入、ナスとピーマンをいためる。
-
- 3
- 2がしんなりしたら端によせ、肉を一緒にいためる。
-
- 4
- 3が全体に炒まってきたらネギと調味液を全て入れからめながら炒めて完成です。
おいしくなるコツ
肉も野菜も同時にスピーディーにいためる調理です。調味液は味噌入りなので最後にからめる感じです。
きっかけ
ご飯にあるスピーディーおかずを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません