蒸しなすとピーマンの特製たれ漬け レシピ・作り方

蒸しなすとピーマンの特製たれ漬け
  • 約15分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
にんにくが効いた甘辛たれが野菜と合います(*^^*)

材料(4人分)

  • なす 4本
  • ピーマン 4個
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酢 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●おろしにんにくチューブ 1㎝くらい

作り方

  1. 1 鍋に蒸し器が浸からない程度の水を加えて沸騰させる。
  2. 2 なすの皮をピーラーで縞目にむき、食べやすく切る。ピーマンはヘタを切り、種を取り除く。
  3. 3 蒸し器に②を並べて、①に乗せ、蓋をして中火で約10分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ●を合わせる。
  5. 5 ③を器に盛り、④をかけて冷蔵庫で30分ほど冷やして完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600044454
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしピーマンなす全般
関連キーワード
蒸しなす 蒸しピーマン ピーマン なす
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る