すりおろし梨入り ほんのり甘いもちもちパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
梨は、皮をむき、芯を取ってすりおろし、ボウルに入れる。
卵を割り入れ よくかき混ぜる。
Aを入れて よく混ぜる。 - 2 フライパンをで熱し、サラダ油を入れ 1を流し入れ 表面に気泡が見え始めたら 裏返して 弱火~中火で焼く。
-
3
✻ 梨のカラメル煮
レシピID 1600044426
を トッピングしても美味しいです(*^^*)
きっかけ
梨をたくさん頂いたのでパンケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
梨から水分が出るので 牛乳は、ほんの少し入れました。 はちみつ入りで もちもちの食感です。
- レシピID:1600044432
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやそうママ2021/09/12 07:41とっても美味しかったです
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/09/09 09:49見切り品の梨を切ったら変色していたのでどうしようかと焦ったけど、パンケーキにしたら本当に美味しかったです!味も色も全く問題なく家族にも好評でした。